Эль, сваренный практически только из копченого солода, по классическому рецепту копченого пива. Бамберг – немецкий город, где производится этот (и не только) солод. Рецепт уже проверен мной не один раз. Пиво с очень сильным вкусом и запахом копчености. Иногда я его называю колбасным. Некоторые говорят, что оно со вкусом копченой рыбы. Идеально пить с мясными и рыбными копченостями
Параметры:
Начальная плотность: 13,6%
Цветность: 13 SRM
Горечь: 20 IBU
Планируемая крепость: 4,8%
Рецепт (на 34 литра пива):
- Weyermann Smoked — 7,5 кг (98,5%)
- Weyermann Carafa Special III — 0,12 кг (1,5%)
Хмель:
- Magnum 15 грамм за 60 минут
Затирание:
- 66 градусов — 60 минут
- 72 градуса — 15 минут
- 78 градусов — начинаем фильтрацию сусла
Варка — 60 минут
Дрожжи — Fermentis S-04