SMASH – сокращение от “Single Malt and Single Hop”, в переводе “Один солод и один хмель”. Данный вид пива варится с использованием одного вида солода и одного вида хмеля. Обычно это делается для того, что бы понять вкусовые характеристики того или другого компонента. Я планирую сварить серию таких Smash-ей с каждым хмелем, который применяю. Сегодня используем польский горький хмель Magnum.
Пиво сварено 07.05.2019. К разливу планируется 27.05.2019. Готовность после 17.06.2019
Параметры:
Начальная плотность: 12%
Цветность: 4 SRM
Горечь: 34 IBU
Планируемая крепость: 5.2%
Рецепт (на 34 литра пива):
- Weyermann Pale Ale — 6,5 кг (100%)
Хмель:
- Magnum 15 грамм за 60 минут
- Magnum 15 грамм за 30 минут
- Magnum 15 грамм за 5 минут
Затирание:
- 66 градусов — 60 минут
- 71 градус — 15 минут
- 78 градусов — начинаем фильтрацию сусла
Варка — 60 минут
Дрожжи — Fermentis S-04