Imperial Pale Ale – разновидность светлого эля, который отличается значительно увеличенным количеством ингридиентов (солода и хмеля – в 2, а иногда и в 3 раза). Свою “юбилейную” 10-ю варку в этом сезоне посвящаю своему родному городу – Конотопу!
Пиво сварено 14.05.2019. К разливу планируется 03.06.2019. Готовность в июле
Параметры:
Начальная плотность: 18%
Цветность: 12 SRM
Горечь: 74 IBU
Планируемая крепость: 7,9%
Рецепт (на 34 литра пива):
- Weyermann Pale Ale — 9,5 кг (95%)
- Weyermann Caraaroma — 0,25 кг (2,5%)
- Weyermann Caramunich II — 0,25 кг (2,5%)
Хмель:
- Magnum 60 грамм за 60 минут
- Spalter Select (DE) 20 грамм за 30 минут
- SAAZ 20 грамм за 30 минут
- Hallertauer Tradition 20 грамм за 30 минут
- SAAZ 30 грамм за 5 минут
- Hallertauer Tradition 30 грамм за 5 минут
Затирание:
- 63 градуса — 60 минут
- 71 градус — 15 минут
- 78 градусов — начинаем фильтрацию сусла
Варка — 60 минут
Дрожжи — Fermentis S-04