Сегодня очень важный день) После длительного перерыва снова начинаю варить пиво. Произвел инвентаризацию своего склада. Обнаружил очень много разных как ингредиентов, так и приспособлений. Буду вспоминать как всем этим пользоваться.
Приступим!
Не проявляя особой оригинальности, пиво будет называться First. Это будет эль, по классификации BJCP – IPA. С такими параметрами:
Начальная плотность: 12.8%
Цветность: 9 SRM
Горечь: 40 IBU
Планируемая крепость: 4,5%
Рецепт из расчета варки на 34 литра пива:
- Weyermann Pilsner – 6,6 кг (94,3%)
- Weyermann Caramunich II – 0,2 кг (2,9%)
- Weyermann Caraaroma – 0,2 кг (2,9%)
Хмель:
- Nothern Brewer – 40 грамм за 60 минут до окончания варки
- Saaz (жатецкий) – 40 грамм за 5 минут до окончания варки
Затирание:
- 66 градусов – 60 минут
- 72 градуса – 15 минут
- 78 градусов – начинаем фильтрацию сусла
Варка – 60 минут
Дрожжи – Fermentis BE-134
Руки всё вспомнили. Варка прошла успешно. Немного затянул по времени. Но это не страшно, главное было – вспомнить всю технологию варки.
PS. Более подробно о процессе приготовления пива, его этапах, я буду рассказывать в будущих статьях.