Опубліковано Залишити коментар

Портер “Копченый Ральф”

Портеры и стауты – мои любимые напитки. Сегодня я буду варить портер, по моему уже проверенному рецепту. В качестве основного солода я буду использовать копченый (на буковых опилках) солод, что добавит особенный вкус и аромат готовому пиву. А Ральф (Харвуд) – это имя пивовара, который создал этот стиль пива. И я хочу так отметить его заслугу в развитии пивоварения.

Читати далі Портер “Копченый Ральф”
Опубліковано Залишити коментар

“Первая” варка

Сегодня очень важный день) После длительного перерыва снова начинаю варить пиво. Произвел инвентаризацию своего склада. Обнаружил очень много разных как ингредиентов, так и приспособлений. Буду вспоминать как всем этим пользоваться.

Читати далі “Первая” варка
Опубліковано Залишити коментар

theBeer. Начало

Кое-кто знал, что я варю пиво. Некоторые пробовали его. Ну а большинство даже и не догадывались о моём хобби.

И теперь я созрел, что бы варить пиво не только для себя, но и развивать свое хобби, превратить его в микропивоварню. Несколько прошлых лет я варил пиво только для себя, угощал своих родных и близких друзей. Потом было около четырех лет перерыва, и я снова размалываю солод, готовлю сусло, вдыхаю аромат хмеля, разливаю пиво по бутылкам…

Читати далі theBeer. Начало