Опубликовано Оставить комментарий

SMASH «Magnum». Светлый эль

SMASH — сокращение от «Single Malt and Single Hop», в переводе «Один солод и один хмель». Данный вид пива варится с использованием одного вида солода и одного вида хмеля. Обычно это делается для того, что бы понять вкусовые характеристики того или другого компонента. Я планирую сварить серию таких Smash-ей с каждым хмелем, который применяю. Сегодня используем польский горький хмель Magnum.

Пиво сварено 07.05.2019. К разливу планируется 27.05.2019. Готовность после 17.06.2019

Параметры:
Начальная плотность: 12%
Цветность: 4 SRM
Горечь: 34 IBU
Планируемая крепость: 5.2%

Рецепт (на 34 литра пива):

  • Weyermann Pale Ale — 6,5 кг (100%)

Хмель:

  • Magnum 15 грамм за 60 минут
  • Magnum 15 грамм за 30 минут
  • Magnum 15 грамм за 5 минут

Затирание:

  • 66 градусов — 60 минут
  • 71 градус — 15 минут
  • 78 градусов — начинаем фильтрацию сусла

Варка — 60 минут

Дрожжи — Fermentis S-04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *