Опубликовано Оставить комментарий

Imperial Pale Ale «КОНОТОП»

Imperial Pale Ale — разновидность светлого эля, который отличается значительно увеличенным количеством ингридиентов (солода и хмеля — в 2, а иногда и в 3 раза). Свою «юбилейную» 10-ю варку в этом сезоне посвящаю своему родному городу — Конотопу!

Пиво сварено 14.05.2019. К разливу планируется 03.06.2019. Готовность в июле

Параметры:
Начальная плотность: 18%
Цветность: 12 SRM
Горечь: 74 IBU
Планируемая крепость: 7,9%

Рецепт (на 34 литра пива):

  • Weyermann Pale Ale — 9,5 кг (95%)
  • Weyermann Caraaroma — 0,25 кг (2,5%)
  • Weyermann Caramunich II — 0,25 кг (2,5%)

Хмель:

  • Magnum 60 грамм за 60 минут
  • Spalter Select (DE) 20 грамм за 30 минут
  • SAAZ 20 грамм за 30 минут
  • Hallertauer Tradition 20 грамм за 30 минут
  • SAAZ 30 грамм за 5 минут
  • Hallertauer Tradition 30 грамм за 5 минут

Затирание:

  • 63 градуса — 60 минут
  • 71 градус — 15 минут
  • 78 градусов — начинаем фильтрацию сусла

Варка — 60 минут

Дрожжи — Fermentis S-04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *