Опубликовано Оставить комментарий

Эль «American summer»

К началу лета в моем запасе обязательно должно быть легкое и светлое ароматное пиво. Поэтому сегодня я сварю эль в американском стиле: дрожжи в американском стиле и американский ароматный хмель.

Параметры:
Начальная плотность: 12%
Цветность: 4 SRM
Горечь: 37 IBU
Планируемая крепость: 4,2%

Рецепт (на 34 литра пива):

  • Weyermann Pale Ale — 6,3 кг (100%)

Хмель:

  • Magnum 25 грамм за 60 минут
  • Cascade 25 грамм за 5 минут

Затирание:

  • 66 градусов — 60 минут
  • 72 градуса — 15 минут
  • 78 градусов — начинаем фильтрацию сусла

Варка — 60 минут

Дрожжи — Fermentis US-05

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *