Сегодня очередная варка моего любимого пива – сухого стаута. Я так хотел его сварить, что времени придумывать название не осталось, поэтому будет сухой стаут “Dry Stout”
Параметры:
Начальная плотность: 12%
Цветность: 37 SRM
Горечь: 36 IBU
Планируемая крепость: 4,2%
Рецепт (на 34 литра пива):
- Weyermann Pale Ale — 5,3 кг (79,1%)
- Weyermann Caraaroma — 1 кг (14,9%)
- Weyermann Roasted Barley — 0,2 кг (3%)
- Weyermann Carafa Special III — 0,2 кг (3%)
Хмель:
- Magnum 25 грамм за 60 минут
- Spalter Select 25 грамм за 5 минут
Затирание:
- 66 градусов — 60 минут
- 72 градуса — 15 минут
- 78 градусов — начинаем фильтрацию сусла
Варка — 60 минут
Дрожжи — Fermentis S-04