Опубликовано Оставить комментарий

Сухой стаут «Dry Stout»

Сегодня очередная варка моего любимого пива — сухого стаута. Я так хотел его сварить, что времени придумывать название не осталось, поэтому будет сухой стаут «Dry Stout»

Параметры:
Начальная плотность: 12%
Цветность: 37 SRM
Горечь: 36 IBU
Планируемая крепость: 4,2%

Рецепт (на 34 литра пива):

  • Weyermann Pale Ale — 5,3 кг (79,1%)
  • Weyermann Caraaroma — 1 кг (14,9%)
  • Weyermann Roasted Barley — 0,2 кг (3%)
  • Weyermann Carafa Special III — 0,2 кг (3%)

Хмель:

  • Magnum 25 грамм за 60 минут
  • Spalter Select 25 грамм за 5 минут

Затирание:

  • 66 градусов — 60 минут
  • 72 градуса — 15 минут
  • 78 градусов — начинаем фильтрацию сусла

Варка — 60 минут

Дрожжи — Fermentis S-04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *