Опубликовано Оставить комментарий

Стаут «Drunk Taras»

Пиво в стиле «Foreign Extra Stout». Сварено из светлого, карамельного, жженого солодов и жженого ячменя. Однопаузное запирание при более высокой температуре даст этому стауту более выраженный вкус, «полнотелость». Довольно сильное охмеление европейскими сортами хмеля как горькими, так и ароматическими.

Пиво сварено 16.04.2019. К разливу планируется 06.05.2019. Готовность не ранее 27.05.2019, но для крепких сортов рекомендуется более длительная выдержка, поэтому готовность будет определяться на вкус)))

Параметры:
Начальная плотность: 17,3%
Цветность: 44 SRM
Горечь: 45 IBU
Планируемая крепость: 8%

Рецепт (на 34 литра пива):

  • Weyermann Pale Ale — 7,7 кг (79,4%)
  • Weyermann Caramunich II — 0,8 кг (8,2%)
  • Weyermann Roasted Barley — 0,7 кг (7,2%)
  • Weyermann Carapils — 0,4 кг (4,1%)
  • Weyermann Carafa Special III — 0,1 кг (1%)

Хмель:

  • Magnum 30 грамм за 60 минут
  • Spalter Select 30 грамм за 30 минут
  • SAAZ 30 грамм за 5 минут

Затирание:

  • 71 градусов — 30 минут
  • 78 градусов — начинаем фильтрацию сусла

Варка — 60 минут

Дрожжи — Fermentis S-04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *