Пиво в стиле “Foreign Extra Stout”. Сварено из светлого, карамельного, жженого солодов и жженого ячменя. Однопаузное запирание при более высокой температуре даст этому стауту более выраженный вкус, “полнотелость”. Довольно сильное охмеление европейскими сортами хмеля как горькими, так и ароматическими.
Пиво сварено 16.04.2019. К разливу планируется 06.05.2019. Готовность не ранее 27.05.2019, но для крепких сортов рекомендуется более длительная выдержка, поэтому готовность будет определяться на вкус)))
Параметры:
Начальная плотность: 17,3%
Цветность: 44 SRM
Горечь: 45 IBU
Планируемая крепость: 8%
Рецепт (на 34 литра пива):
- Weyermann Pale Ale — 7,7 кг (79,4%)
- Weyermann Caramunich II — 0,8 кг (8,2%)
- Weyermann Roasted Barley — 0,7 кг (7,2%)
- Weyermann Carapils — 0,4 кг (4,1%)
- Weyermann Carafa Special III — 0,1 кг (1%)
Хмель:
- Magnum 30 грамм за 60 минут
- Spalter Select 30 грамм за 30 минут
- SAAZ 30 грамм за 5 минут
Затирание:
- 71 градусов — 30 минут
- 78 градусов — начинаем фильтрацию сусла
Варка — 60 минут
Дрожжи — Fermentis S-04