Опубликовано Оставить комментарий

«Первая» варка

Сегодня очень важный день) После длительного перерыва снова начинаю варить пиво. Произвел инвентаризацию своего склада. Обнаружил очень много разных как ингредиентов, так и приспособлений. Буду вспоминать как всем этим пользоваться.

Приступим!

Не проявляя особой оригинальности, пиво будет называться First. Это будет эль, по классификации BJCP — IPA. С такими параметрами:
Начальная плотность: 12.8%
Цветность: 9 SRM
Горечь: 40 IBU
Планируемая крепость: 4,5%

Рецепт из расчета варки на 34 литра пива:

  • Weyermann Pilsner — 6,6 кг (94,3%)
  • Weyermann Caramunich II — 0,2 кг (2,9%)
  • Weyermann Caraaroma — 0,2 кг (2,9%)

Хмель:

  • Nothern Brewer — 40 грамм за 60 минут до окончания варки
  • Saaz (жатецкий) — 40 грамм за 5 минут до окончания варки

Затирание:

  • 66 градусов — 60 минут
  • 72 градуса — 15 минут
  • 78 градусов — начинаем фильтрацию сусла

Варка — 60 минут

Дрожжи — Fermentis BE-134

Руки всё вспомнили. Варка прошла успешно. Немного затянул по времени. Но это не страшно, главное было — вспомнить всю технологию варки.

PS. Более подробно о процессе приготовления пива, его этапах, я буду рассказывать в будущих статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *