Опубліковано Залишити коментар

“Первая” варка

Сегодня очень важный день) После длительного перерыва снова начинаю варить пиво. Произвел инвентаризацию своего склада. Обнаружил очень много разных как ингредиентов, так и приспособлений. Буду вспоминать как всем этим пользоваться.

Приступим!

Не проявляя особой оригинальности, пиво будет называться First. Это будет эль, по классификации BJCP – IPA. С такими параметрами:
Начальная плотность: 12.8%
Цветность: 9 SRM
Горечь: 40 IBU
Планируемая крепость: 4,5%

Рецепт из расчета варки на 34 литра пива:

  • Weyermann Pilsner – 6,6 кг (94,3%)
  • Weyermann Caramunich II – 0,2 кг (2,9%)
  • Weyermann Caraaroma – 0,2 кг (2,9%)

Хмель:

  • Nothern Brewer – 40 грамм за 60 минут до окончания варки
  • Saaz (жатецкий) – 40 грамм за 5 минут до окончания варки

Затирание:

  • 66 градусов – 60 минут
  • 72 градуса – 15 минут
  • 78 градусов – начинаем фильтрацию сусла

Варка – 60 минут

Дрожжи – Fermentis BE-134

Руки всё вспомнили. Варка прошла успешно. Немного затянул по времени. Но это не страшно, главное было – вспомнить всю технологию варки.

PS. Более подробно о процессе приготовления пива, его этапах, я буду рассказывать в будущих статьях.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *