Опубликовано Оставить комментарий

Копченое пиво «Бамбергское 3»

Эль, сваренный практически только из копченого солода, по классическому рецепту копченого пива. Бамберг — немецкий город, где производится этот (и не только) солод. Рецепт уже проверен мной не один раз. Пиво с очень сильным вкусом и запахом копчености. Иногда я его называю колбасным. Некоторые говорят, что оно со вкусом копченой рыбы. Идеально пить с мясными и рыбными копченостями

Параметры:
Начальная плотность: 13,6%
Цветность: 13 SRM
Горечь: 20 IBU
Планируемая крепость: 4,8%

Рецепт (на 34 литра пива):

  • Weyermann Smoked — 7,5 кг (98,5%)
  • Weyermann Carafa Special III — 0,12 кг (1,5%)

Хмель:

  • Magnum 15 грамм за 60 минут

Затирание:

  • 66 градусов — 60 минут
  • 72 градуса — 15 минут
  • 78 градусов — начинаем фильтрацию сусла

Варка — 60 минут

Дрожжи — Fermentis S-04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *